Puji syukur kami ucapkan kepada Allah SWT karena dengan rahmat dan hidayah-Nya Petunjuk Teknis Islamic Psychology Competition (IPCOM) V tahun 2024 dapat diselesaikan dengan baik. Pelaksanaan IPCOM V tahun 2024 ini bertempat di Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau.

Tema yang diusung dalam IPCOM V tahun 2024 ini mengaitkan Psikologi Islam dalam kehidupan yang berkembang dalam konteks “Good Life in Islam: Integrating Faith and Well-being. Selanjutnya tema tersebut mewarnai konsep kompetisi yang difasilitasi dalam berbagai cabang perlombaan. Kami menyajikan beberapa cabang perlombaan sebagai wadah ekspresi mahasiswa psikologi generasi masa depan untuk mengekspresikan ide-ide dan menyalurkan minat bakat yang dimiliki.

Berbagai cabang perlombaan pada IPCOM V tahun 2024 ini disajikan dalam dua konteks yaitu ilmiah dan non ilmiah sebagai maksud memberikan kesempatan melalui pilihan beragam bagi minat dan bakat yang sangat berwarna pada mahasiswa. Menstimulasi jiwa kompetitif dalam persaingan sehat dan sportif menjadi filosofi terselenggaranya agenda IPCOM V tahun 2024 ini tanpa mengesampingkan makna silaturahim persaudaraan antar lembaga-lembaga yang berpartisipasi untuk kesuksesannya.

Kami berharap petunjuk teknis IPCOM V tahun 2024 ini dapat menjadi acuan dan pedoman oleh siapapun yang terlibat dalam kegiatan ini. Semoga Allah SWT meridhoi niat dan kegiatan yang akan kita laksanakan dengan tujuan mengembangkan potensi mahasiswa.

Mari Bersama Kita Wujudkan Universitas Gemilang dan Terbilang